Ох и щедр! август лета

Ох и щедр! август лета.
Ещё до рассвета -
В золотую даль заманит;
И букеты -
Из маков и васильков раздарит;
И золотых крупинок добавит.

А всё потому,что у августа,-
ЩЕДРАЯ ДУША!
Ходит она - чуть дыша.
Ну прямо - павою!
И предлагает налево и направо -
Разнотравья! державы.

Медком!
Всегда угостить готова.
Из пчелиного! улова...
Солнца! делится теплом.
Обовьёт свежим ветерком.
Умоет серебряным дождём.
А потом,вечерком,-
Светом звёзд! обольёт.

Знает,августа Душа,
Что служит  - у короля!
Фруктами! полна её казна.
И по приказу короля -
Ими рапоряжается - она!
Довольна ею,её страна.

Ну и поскольку   - щедра;
Да и боясь обидеть короля;
Она осыпает поля -
Бриллиантом!.........
Что в паутинах!собирает.
И поле -
Чудо-ковром! Всё!Сверкает!

Ох и щедр!август лета.
Не найти такого -
В целом белом свете.
Ох,- и славная ж,- его Душа.
Безгранично!она щедра.

Недаром говорят:
Щедрость,- их вместе и свела;-
И душевностью да щедростью -
Вся природа! зацвела.


Рецензии