Мне стало больно за Страну...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


Мне стало больно за Страну,
Которую как разорили?
О, Русь, тебя я не пойму,
Как кровью всю тебя залили?
Тебя пытали, как могли,
И маску смерти одевали.
Виднелись в поле лишь кресты,
В котором русский дух сжигали.
И ты молчала, как могла
Ты что – то высказать святое,
А над тобой плыла, лишь мгла,
Да, время было то лихое!
Не передать твоих тревог,
И дней, бушующих  в обмане,
Когда всем затыкали рот,
Мы жили, будто мы – в чулане.
А где же свет в твоих глазах?
Он был закрыт той пеленой,
Что плыла прямо в облаках –
С мольбою, болью и тоской.
И руки были в кандалах,
Тебе хотелось так свободы,
Но постоянно был, лишь страх –
Тобою правили уроды!
Тебя крутили, как могли,
Твою красу, закрасив грязью. 
На твои плечи полегли –
Гробы, лишь с чёрной вязью.
И ты дышать уж не могла,
Свободно, как и раньше.
Ты ран, душевные несла,
В сердцах, без фальши.
Но, кто – то мог тебя сберечь
В своих глазах и вере этой,
Нести в себе свой меч,
Что так рубил он нечисть  эту?
О, сколько грязи на тебя
Лилось рекой, в пучине жизни,
Людей сажали в тюрьмы зря,
Прикроясь маскою Отчизны.
Но выжить ты смогла Страна –
О, Русь до боли вся избита,
Твоя история сполна,
Лишь кровью вся испита.
 


Рецензии