Не смогу позабыть

Не смогу позабыть, что со мной не сбылОсь,
От чего не хватал ништяков на лету.
Вот бы горя! Да, горьким ответом без слёз,
В напряжённых ладонях держу пустоту.
Опадает окрест перманентный успех,
И шуршит под ногой – только гнись-поднимай!
Не желаю… Не дай мне судьбы, как у всех,
Насладиться трудами своими не дай.
Всё-одно, я никак не забуду прожить
Ровно, сколько отпущено было вперёд,
Так даруй мне возможность тропу проторить
По которой никто никогда не пройдёт.
Мне не в тягость прослыть дураком и шутом,
Лишь бы выстрел без промаха мне удалсЯ,
В ту мишень, о которой не знает никто,
В ту мишень, о которой не знаю я сам.


Рецензии