Свобода!

(Стихи для Дашеньки)
Мы сегодня воевали с котом.
Кто кого? На кон поставлена жизнь.
Он  шипел,крутил от злости хвостом.
Ах,котяра.Ну,разбойник,держись!

Как зажал он крепко птичку в зубах,
Как отчаянно боролась она.
А у Дашеньки надежда в глазах--
Птичке маленькой свобода нужна.

Наконец разжались зубы кота,
Птичка вырвалась  сейчас же из тьмы.
Впереди ждала ее высота.
Как в ладоши  звонко хлопали мы!


Рецензии