А Русь стояла на коленях...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


А Русь стояла на коленях
В багровом зареве огня.
Изнеможённая, в траншеях,
Склонила голову скорбя.
Колючей проволокой закрыли
Ей глаз небесный свой огонь.
Её в могилу превратили,
Где слышен только один стон.
Какая страшная картина,
Не передать всю эту боль.
Как поднималась в нас пучина,
И мучил в нас в душе огонь.
Конца той не было напасти,
Что лезла, словно саранча.
В какой мы были этой власти,
Кому Страна была должна?
А люди пешками считались,
Их смерть была тогда – игрой,
Где правду все мы опасались,
И с правдою был только  бой.
Доносы, кляузы,  летели,
Как птицы каждый день,
А люди в тюрьмах все сидели,
Не понимая,  что за тень
Россию – мать крылом накрыла,
Кровавым светом, без тепла.
И стало жить в ней так уныло,
России нет, она мертва!
Как больно видеть всю Россию,
Что не давали ей, лишь жить.
Её стреляли и душили,
Но, всё ж её не победить!
Она по дымиться с коленях,
И обретёт своё лицо,
Но не забудет о потерях,
И время не возьмёт своё.
Не  сможет след стереть той драмы,
Что была в сердце никогда!
Сумеет залечить все раны,
Россия! Я горжусь тобой всегда!
 


Рецензии