И сердце - рябиновым счастьем! Увлекается

Неописуемая! Радость!
Когда в человеке - осенью-
Душа! просыпается.
В глазах его -
Рассвет! загорается.
И пир рябиновый - старается.
Им - в сердце -
Страсть! зазывается.

Это август,
Душу мою разбудил.
Это он,осени поручил,
ЛЮБОВЬ,
Вином рябиновым напоить.
Чтоб могла она его -
По всем веночкам моим -
Разлить.

Это,август,-
Осень рыжую пригласил;
Ягодой рябиновой её угостил.
А вплетая в косу ей,
Веточку рябиновую,
C ягодкой рубиновой,-
Передал ей любовь,
Перевязанную,
Ленточкой малиновой.

Ах,сколько ж её,
Любви рябиновой - у осени.
И не жаль её ей -
И для зимы  с проседью.
И разносят её по земле,
Снегом заброшенной,-
Алые снегири,
Явившись,
Гостями непрошенными.

И зимой,Душа,
От любви - просыпается.
И в глазах -
Рассвет загорается.
И сердце - рябиновым -
C белым инеем -
Сказочным!
Счастьем! увлекается.
А страсть - рябиновым,
Похмельем! наполняется.

И ушла,моя любимая,
От осенней любви - в зимнюю.
Видно забыла она,
Что за зимою,-
Прийдёт -
Безрябиновая! весна;
И без любви -
Душа надолго засыпает;
В глазах же, -
Рассвет рябиновый!затухает.


Рецензии