Был или не был?

Каждый день яд, употреблял как вкусный шоколад.
Погибало тело,
Был я или не был?
Не за деньги покупал, а на жизнь его менял.
Все эти нервы,
Был я или не был?
В мире только Тени ровесники Солнца.
Жил и боролся за то во что верил.
Жил погибая,
Был или не был?
Без страха ходил в темноте, не терялся.
Во тьме жизнь понимал, упивался.
Враг самый главный только остался.
Себя победить - это значимо дело.
С собой в миру быть - это подвиг умелый.
Знал свои цели, но ты был или не был?
Что за собой оставлял Добро или Зло?
Вспомнишь теперь?
А теперь всё равно...
Всё равно? Ты в этом уверен?
Ты ведь любил?
Любил, мечтал, верил,
Был или не был?
Зачем с жизнью расстался?
Помнил и чтил признавая ошибки.
Был или не был?
Жил, и значим был словом.
Был, хоть и слыл хитрым, но добрым.
Есть, любящий, верный, да только вредный, ох вредный.
Есть, для кого-то ласковый, нежный.
Был тем кого вспоминали.
Был тем кем гордились, хоть раз лишь узная.
Был тем и кого презирали не зная.
Живу, безгранично свет обожая.
Был или не был?
Будишь иль нет...
Много вопросов, один лишь ответ...


Рецензии