Цветочный цикл. Сонет о красной розе

Вячеславу Дружечкову

Однажды поутру вдруг распустилась роза,
Растущая в горшке на кухоньке твоей,
И не было её пахучей и красней,
Хоть за окном тогда трещал февраль морозом.

А вскоре уж совсем всё обернулось грёзой:
Лишь пара сквозь стекло пробившихся лучей
Соединилась в крест, сверкающий над ней, –
И был ты поражен такой метаморфозой.

Не мог ты объяснить столь странное явленье –
Случайность то была, простое совпаденье,
Иль нечто символичное? Меж тем,

Возможно, ты и сам в тот день преобразился
И с розой той в душе невольно устремился,
Как мотылёк на свет, к вселенской красоте.


Рецензии
Слава парень - фраерок,
А не просто мотылёк.
Не летит на свет напрасно -
Он живёт с душой согласно.
Свету свет - там тоже розни...
Наяву сегодня козни.
Крестик я и крест несу...
Слово острое - фрезу!

Вячеслав Дружечков   17.03.2014 17:54     Заявить о нарушении