осень

(гирлянда синквейнов)


Осень.
Прячется день
Под вуалью дождя,
Что пролит с перевернутой
Сферы.
Ветер
Кружит листву,
А хрустальная даль
Затянулась туманом вся
Серым.
Туча,
Как госпожа
По небес полосе
Распластала тяжелые
Крылья,
Но сквозь
Щели видна
Вся палитра цветов
В нежно-страстном, чарующем
Зелье.
Этот
Образ парит
Мотыльком среди нас
В нескончаемом сказочном
Вальсе.
Осень
Кружит листву
По небес полосе
В нежно-страстном, чарующем
Вальсе...


Рецензии