За окном все мелькали тучи...

За окном все мелькали тучи.
Это может быть даже весело,
Если мозг свой особо не мучить,
Любоваться простым и размеренным.
Жизнь течет как-то плавно и ровненько,
Огибая сумятицы, помыслы...
Все, что было когда-то дорого,
То обыденно, мерзко, коротко.
Да, безумство бывает сладким,
Но когда есть и цель, и соратники.
В одиночестве кажется гадким
То, что с милым является праведным.
В одиночку и в общем непросто,
Только мысли, и то не твои вроде как.
Остаются пустыми вопросы,
Нет ответов, ни отклика, ни ребят,
С кеми можно разбиться напрочь
Иль напиться до няшных чертиков,
Разругаться всего лишь за ночь,
Помириться, напомнить кроликов...
Нету смысла продолжить список.
Всем и так все всегда понятно.
Но у них все не жизнь - напиток,
С пузырьками, порой занятный...
У тебя же стакан пустует
И надолго. Бармен в загуле.
Мозг отчаянно, с криком бастует,
Разрывается, спорит, но хули?
Как всегда ты послушаешь сердце,
А оно как всегда позлорадствует.
Будешь ждать и надеяться вечность,
Ну а вечность, конечно, запаздывает.


Рецензии