Его забрали ночью, когда все спали...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)




Его забрали ночью, когда все спали,
Об этом лишь вчера сказали.
А вьюга за окном по - прежнему кружилась
И будто ничего не изменилось.
Был человек,  и нет – кому – то радость,
Теперь остался след, а может жалость?
Нет дела никому,  искать причину –
Ведёт,  кто всю игру и тянет нас в пучину…

Его забрали ночью, вдруг, внезапно:
Схватили, утащили на распятие.
Он  слово не промолвил,  понял это –
За ним пришла смертельная   карета.
Жену он целовал, лишь на прощанье,
Глазами он сказал все обещания.
А дети не узнав,  что это, спали,
Им эту новость, как могли, скрывали…

Его забрали ночью дерзко и жестоко,
Обыскивали всех – то их работа.
И не чего, не взяв, ударили так больно,
О, Русь, тебе страдать ещё же сколько?
И ворон закружил дорогами крутыми,
Как изменился мир и мы другие?
И где же есть цена всей нашей жизни?
Она у палача моей Отчизны.


Рецензии