Стихия гор
Перевалы и вершины.
Всё, куда ни бросишь взор, –
Матери–Земли морщины.
Ледники текут меж скал,
Умываясь слёз капелью,
Пряча в трещинах оскал
Под густой, бездонной темью.
Бродит эхо меж седин
Плотных, сумрачных туманов,
В лабиринте плеч и спин
Гордых пиков-великанов…
Глубока стихия гор,
Тем, кто дремлет в мире пресном.
Выставлен хребтов дозор
На пути познанья... грешном...
Свидетельство о публикации №113081303297
:)
Рон Вихоревский 01.06.2024 09:22 Заявить о нарушении