В гладком озере плавают льдинки...

В гладком озере плавают льдинки,
Ветерок разгулялся на воле.
Под луною сверкают снежинки.
Вышла дева в открытое поле.

Будет саваном белое платье,
Косы черные ласково вьются.
Обещал милый долгого счастья,
Обещания хрупкие - бьются.

Ветер яростный душу терзает,
Все отчаянней девушка плачет...
Ну а милый сидит в теплом зале,
Счастлив он и веселья не прячет.

Будет долог тот пир и шикарен,
Ух, отпразднуют рыцари вволю!..
Да, Крестовый поход не провален,
Ну а дева рыдает от боли.

И сомкнутся кольцом воды ночью,
И навеки в душе будет холодно...
Милый вспомнит о ней между прочим,
Навестить ее вздумает поводы.

Только не с кем уже толковать будет...
Кони резвые сутки взмыленны.
Ни намека, что сможет порадовать,
Ни следа от любимой для милого.

Снова ночь, и на озере льдинки.
Не уснуть ему, полон виною.
Незаметно погаснет лучинка.
Лебедь белый вспорхнет под луною.


Рецензии