Горе от ума

Возглас: «Умный!!», как издёвка,
Фамильярно по плечу
Сильный хлопнет (мысль: «дешёвка...»),
Пригвоздя талант к столбу.


Предложит развязно кружку,
Водки фирменной стакан,
Из закуски может: сушку,
Чтоб особо «не взлетал».


Усмехнётся на одёжку:
«Да, дешёвенький прикид...»,
Отстегнёт рупь на обновку
(Скупость боле не велит).


Умный жалок без «зелёных»,
Вне карьеры и жилья,
В стане крупных и весёлых —
Касте Власти и Жулья.


Даст богатенький зарплату
(Сам работать не привык),
Снимет умник угол, «хату»,
Рядом смотрит цепко «бык».


Из отборных морд охрана:
Там — ни мысли, ни идей,
Строг и крут вассал кармана,
Поводырь рабов-«гвоздей».



Под прищуром крепко-шеих
Пашет «гвоздик» года три,
Как износится, так: «В шею!
Новых, Цербер, набери».


Бьётся умный в сетях рабских,
Закипает от «слонов»,
Со стола подачек барских
Купит четверо штанов.


Видит: хитрый, ловкий в силе,
Культ пройдохи, кулака,
И запьёт, компа'с к могиле
Путь укажет простака.


В «Верхний слой» не пустят Слово,
Прозябает в уголке.
Честь — сберёг, а «платье с нова»
Поистреплется в толпе.

____________

13 августа 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
Это вершина истины!
В прочем СВЯТЫЕ всегда уходили
от Мира самости и потребителей.
Холуи лезли за званиями.
-Великие часто их чурались!

Игорь Степанов-Зорин 3   27.09.2013 23:02     Заявить о нарушении