На белом квадрате неспешно, но нервно...
Чернеют чужие мазки.
Гниющие дыры на истово белом
Тебе непривычно близки.
Прождать бы немного, еще только вечность,
Но сырость прошла за порог.
В дырявых карманах рассыпалась мелочь,
Совсем как давнишний морок.
Сегодня и завтра, вчера и когда-то
Ты в окнах пугаешь гостей.
Гремучие цепи тебе маловаты,
И холод берет до костей.
Твой принц заблудился, корона истлела,
Скелет подпирает твой трон.
Не верится даже - когда-то ты пела,
И слушал тебя только он.
"Пожалуйста, жди", - шелестело на веках,
От жара сгорало внутри.
Несчастье и горе любви не помеха,
Оковы свои разорви.
"Пожалуйста, будь", - и на белых ресницах
Потухнет живой огонек.
Лишь скрип не до боли своей колесницы
Нагонит опять тот морок.
Свидетельство о публикации №113081303214