Нельзя

Наверно нам не стать другими.
Наверно жить иначе вовсе
Нам нельзя, но мы попросим.
И не о том еще просили.

В этом, скатертью покрытом,
Бахромою на краях,
Ярком солнце, второпях,
Безумно важное закрыто.

Где-то бег по лестнице,
И колкость с  уст, и фразы,
Обиды и проказы…
За то, что с жиру бесимся.

Наверно нам это понять,
Не столько по зубам, как в глотку
Чем-то острым и под водку.
Потянет… знаешь…
Можешь ли не знать?


Рецензии