Утиная охота

Я стою на последнем пороге,
И вот-вот, в камышовую грусть,
По разбухшей осенней дороге,
Я, как лист пятипалый сорвусь.

В образах тихо светятся лики
И печалясь глядят мне вослед.
Ах, зачем, как слепые калики,
Меня ноги уводят в рассвет?!

И куда по озябшему полю,
Поведёт меня страх поводырь?!
Над какою замшелой тропою,
Меня примет седой монастырь?

Кто укроет меня в непогоду,
И согреет в лесном шалаше?
Кто разделит со мною свободу
На остывшей осенней меже?

Лишь костёр, маяком из тумана,
Будет звать, будто вечный огонь
Очага, без суда и обмана,
Словно маминой мамы ладонь.
   
И вплетаются тихо в аккорды
И слова: можжевеловый куст,
Тихий омут утиной охоты,
Да болот камышовая грусть ...


Рецензии