Спать ради снов - опасный моветон

Спать  ради  снов  -  опасный  моветон.
При  том, что  это  дорого, к  тому  же.
Я  сплю, как  все, но  часто  вижу  сон,
который  мне, на  первый  взгляд, не  нужен.

И  я  его  не  помню  целиком.
Один  фрагмент  -  не  больше  и  не  меньше:
Фортуна  гордо  входит  голяком
и  увлекает  в  круг  таких  же  женщин.

При  этом  нет  касаний, жестов, слов,
намеков, предложений  порезвиться.
Но  глупым  буридановым  ослом
я  отражаюсь  в  их  веселых  лицах.

Они  похожи, как  рубашки  карт.
Как  куклы  на  прилавке  магазина.
Но  все  они  -  совсем  не  мой  стандарт,
хотя  стройны, ухожены, красивы.

И  я  хожу  по  кругу, как  осел.
И  всматриваюсь, не  запоминая.
Так  ходит  ошалевший  новосел,
свой  новый  дом  поспешно  озирая.

Я  свыкся  с  ним, ведь  мне  какой  резон
менять  его  на  что-нибудь  другое?
К  примеру  -  на  унылый  гарнизон.
Или  острог, где  нас, сидельцев, трое.

Пусть  он  неясен  и  незавершён.
Но  лучше  он, чем  ужасы  про  гетто.
А  то  придет  Фемида  нагишом
и  отведет  к  мужчинам  неодетым…

14 июля  2009  года.

   *                *                *


Рецензии