ОРВИ у всей семьи

- Пей,  цветочек  мой,  водичку-
Мама  дочке  говорит,
-Выпить  надо  много-много,
Что б, болезнь  нам  победить.

-Мы,  противные  микробы,
Вывести  с  тобой  должны,
Вот  для  этого,  родная,
Так  лекарства  нам  нужны.

- Да,  их  дедушка  привёз.
Тут  не  только  капли  в  нос,
Вот,  для  горлышка  таблетка,
Что б,  рассасывала  детка.

-Вот,  лекарство  от  тошнОты,
Ну,  не  бойся,  что  ты,  что ты,
Оно  вовсе  непротивно,
А  полезно,  эффективно.

-А  ещё,  вот  тут,  вода,
Чуть,  подсОлена  она,
Тоже  нужно  принимать,
Чтоб,  микробный  бунт  унять.
   
Так,  с  инфекцией  боролись
Мама  с  дочкой:  вместе,  порознь,
Но  микробы  «грязных  рук»
Заразили  всех  вокруг:

Маму  сильную  «свалили»,
И  Егорке  навредили –
Мало – зубки  беспокоят,
Так   ещё,   в  желудке  сбои;

Папе  вызвали  врача,
Он   бодрился  сгоряча.
Доктор  осмотрел  с  утра,
Дал  «больничный»  на  три  дня.

Не  квартира  -  «лазарет»,
Так  ещё,  вдобавок,  дед
«Поддержал»  с  волненьем
Инфекции  движенье.


Бабушке,  как  самой  сильной,
Стало  больно  и  обидно
За  «болельщиков»  своих.
«Поддержала»  сердцем  их!


Рецензии
Интересное легкое стихотворение. Это плохо, когда всей семьей болеют. Надо нам заняться спортом, закаляться по утрам, бегать до седьмого пота, всем на зависть докторам! Вот. Экспромт.

С уважением.

Братковская Ирина   13.08.2013 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо за чудный экспромт, удачи Вам, Ирина!
С теплом, Орина

Орина Аниро   13.08.2013 20:00   Заявить о нарушении