Царское село

          ЦАРСКОЕ  СЕЛО
-------- --------------------------------------------------------
« Руси Великой гордость человечества -
Венец сей изумрудный – «Царское Село»:
Правления имперского Отечество,
В одно со славою Российскою слилось!..»

Тому, дворец Екатерины - украшенье,
Такая роскошь, лишь Царицам создана.
Оделся золотом в небесном упоенье,
В «шкатулку прятать»* миновали времена.

А, фрески ангелов со златыми крылами
Ведут нас из «Большого»… в «Арабесков» зал.
Их блеск и пышность оживают торжествами:
Придворные приёмы и вечерний бал.

Амур, грозящий пальцем, мрамора белее
Проводит к Пандусу, а вдаль «Висячий сад».
На стенах замка, «Камерона галереи»,
Меркурий и Нептун задумчиво «глядят».

Пленяют красотой своей сады и парки.
Зовут нас на прогулку в каждый уголок.
Вблизи у пруда мост и мраморные арки
Здесь воспаряет дух, чарующий восторг.

17.06.2013         Приданова Наталья


Рецензии