Одуризмы 21

Если память не болит,
Не рыдает, не скулит,
Значит жизнь твоя в порядке,
Как прополотые грядки.
         ***
Нас память лечит и калечит
И в грудь, как море в берег, плещет.
Но можно и сойти с ума,
Когда воспоминаний – тьма.
           ***
Пусть даже память и болит,
Человек без памяти – инвалид.
            ***
Часто память нас подводит
И обманывает нас:
Нам подсовывает стразы,
А не свет любимых глаз.
           ***
Добрая память по жизни ведёт,
А недобрая – саму жизнь крадёт.
            ***
Наша память избирательна, хитра:
Часто забывает, что было с утра.
Зато крепко держится за далёкий день.
День далёкий, но прекрасный ворошить не лень.


Рецензии
"Пусть даже память и болит" - похоже память инвалид)
с улыбкой

Ярослав Сынмой   13.08.2013 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и за улыбку. Е. И.

Измайлова Евгения   13.08.2013 10:25   Заявить о нарушении