Японский кимоно!

В уютной, чистой Швеции
                Перед королем, собранием,
                Француз известный выступил -
                Биолог Жак Моно!

Код раздраконивший –
Дезокси - рибо - нуклеиновый,
              Лет 60 тому.
                Уже давно!

И как лауреат,-
Он в королевской ратуше читает свой доклад.
А перед ним сидят…
Прекрасные создания…

        А маме каково?
Дородной бегемотихе, резвящейся,
Ныряющей, плывущей в Лимпопо.
            А рядышком злой папочка.
              Огромный, как вагон.
Сидит и смотрит искоса.
Пускает пузыри.
К нему не подойди!

Хоть мало в пасти зубиков,
Одним ударом мордочки,
Ломает он бревно.
И крокодила длинного он может проглотить!
А маме каково?

Все злые и лохматые, тяжелые, рогатые,
При грозном при оружии способны сокрушить -
Любую стеночку, препятствие огромное,
Соперника из косточек - чтоб доступ получить!

Конечно легче маленьким – ну, зайчикам, иль белочкам.
Красивым попугайчикам.
И всяким пестрым пташечкам.
А также хомячкам.

А каково жирафихе, слонихе неуклюженькой,
И той изящной дамочке, что носит имя нежное, певучее, короткое –
Она – гиппопотам!

Вот потому и сгинули, ушли в тысячелетия,
И растворились в сумраке гигантские рептилии,
И бронтозавры-мамонты, так медленно шагавшие,
Что спали на ходу.
                Ревели громко мамочке:-
                “Остановись немедленно, такая и разэтая,
                А то я упаду!”

А тут нужна сноровочка и удаль молодецкая.
И быстры, быстры ноженьки и крепенький захват.
            Тогда куда ты денешься – прыгучая, красивая.
             От бармалея папочки,
Тебе не убежать!

Об этом-то и рассказал всему собранию,
Всем  этим сюртукам -
                Биолог Жак Моно!
А  также милым женщинам, сидящим в мягких креслицах,
В японских кимоно.
На ножках шпильки-лодочки.
В шелках и при духах.

Ведь вот как все устроено.
Веками в мире движется.
Жизнь в двойной цепочке спрятана,
А не в могучих бицепсах, зубах и плавниках!

Сперва француза слушали.
Потом немножко кушали.
На серебре, на золоте -
Блины и балыки.

Потом конечно выпили хорошего вина.
Потом Моца’рта слушали.
Потом плясали медленно гопак и трепака.

Когда домой вернешься ты,
И сбросишь шпильки-туфельки,
Разбитая, усталая.
Под душем лишь умоешься.
Уляжешься поспать.
Как вдруг!!
Вот тут-то и притопает, чуть “теплый”, спотыкаяся.
  Сюртук!
         Опять!

                Известно уж давно!
                Он крепенько облапит Вас, ручищами огромными.
                Как только снимешь, бедная,
                Японский  кимоно!
07.12.2012
Перед самым концом Света!


Рецензии