Сыщики о стихийных бедствиях

- Мы отстранены, сэр.
- Да уж как видим.
- Но природу-то нам не возбраняется изучать?
- Разумеется!
- Тогда я давно хочу спросить Вас о стихийных бедствиях.
- Спрашивайте, доктор!
- Это правда, что есть три ужаснейших стихийных бедствия?
- Сущая безжалостная правда! Кстати, что это за бедствия?
- Пожар, море и ... - женщина, Холмс естествознания!
- Женщина говорите?
- Она самая, как пить не дать.
- Где ж Ваша наблюдательность, Ватсон любознательности?
- При мне, сэр.
- Да ведь если женщину оставить неудовлетворенной, она превзойдет в своей ужасающей неотвратимости все стихийные бедствия вместе взятые.
- Как же быть, сэр, чтоб не сгинуть?
- Держаться от женщины подальше.
- И только?
- Или, наоборот, предельно ближе, чтоб она не успела опомниться.
- И почувствовать себя неудовлетворенной?
- Именно!


Рецензии