Содом
Нас усадили: ешьте, пейте, люди!
Вот рыба вам, кузнечики с вином
И виноград с оливками на блюде.
Вкусили снеди, вкусно было нам.
Уютный город, лунная прохлада.
Цветные сны бродили по холмам,
Входя в дома таинственно, как надо.
Мы – ангелы, но чёрствыми зови
Иных существ, поскольку мы в Содоме
О женской ласке думали, любви,
Когда в ночи лежали на соломе.
Лишь утро, горожане в бубен бьют,
В дверь ломятся и требуют у Лота
(Он в доме был) не денег за уют,
А нашей плоти жаркие ворота...
Лот отказался, кровных дочерей
Толкает в щель дверную непреклонно.
Но горожане, всяк из них злодей,
Не принимали влажные их лона.
Тогда, решившись выйти наконец,
Отверстия, что сзади, прикрывая, –
Мы этих всех – великий наш Творец! –
Лишили глаз от края и до края.
Мы уходили молча, без препон.
Супруга Лота, помнится, застыла.
Стоит как столп и смотрит под уклон,
Где город был, но то была могила...
Свидетельство о публикации №113081300024