Я не смог написать о Греции...

Подпрыгнул "Боинг" косолапый  и взлетел,
Поджав к пупку свои коротенькие ножки...
Меж облаков лениво-снежно-ватных тел,
Всё уменьшаясь, тают домики в окошке...

Впусти меня под терракоту крыш своих,
В нефрит олив и малахит дрожащих пиний,
Где чей-то голос свыше падает на них,
Где яхты белые в закатовом кармине...

Куда ни глянь - зеленошёрстные холмы.
(Так спят облезлые верблюды в пору линьки).
Здесь столько солнца и, почти что, нет зимы,
Лишь свежий ветер добавляет в море синьки...

Мои сандалии покрыла пыль веков,
Таких красот мне описать не хватит мочи:
Раскрытый рот под обалделостью очков...
И ничего в строке... помимо многоточий...

По обе стороны пути в аэропорт,
Созрев, подсолнухи поникли головами...
Пока, ребята! Не грустите - через год,
Сдаётся мне, что я опять увижусь с вами!

Я возвращаюсь в край тяжёлых серых туч,
Где август, пахнущий грибами, ждёт в тумане...
Но ключ от рая, тонкий пластиковый ключ,
Что взят с "ресепшена", лежит в моём кармане!


Рецензии
Замечательно передано настроение восторга, а другого и не может быть, все таки рай))) с улыбкой Лариса

Лариса Чупрова   09.11.2013 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Заходите в гости на стихи!

Борис Прахов   09.11.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.