Мне в этой жизни многого не надо

Мне  в  этой  жизни  многого  не  надо.
Я  не  ищу  богатства  и  любви.
И  я  не  жду, вздыхая , звездопада ,
Чтоб  загадать  желания  свои.

Мне  не  нужны  роскошные  наряды,
Не  потому, что  негде  их  носить –
Я  не  желаю  находиться  рядом
С  людьми  в  нарядах…Боже  упаси!

Мне  не  нужны  богатые  застолья,
Хотя  владею  вилкой  и  ножом –
Но  вид  застолий  причиняет  боль  мне,
От  хруста  жрущих  мне  нехорошо.

Я  не  пойму  того, кто  рвется  к  власти:
Сегодня  -  ты, но  завтра  же  -  тебя
Сотрет, взяв  в  руки  канцелярский  ластик,
Какой-то  парень, записав  себя.

Не  надо  мне  известности  и  славы.
Я  устаю  от  тряски, суеты.
А  слава  это  все-таки  -  отрава,
Предвестник  малолюдья, пустоты…

…Так  что  же  все  же  мне  сегодня  надо?
Весенней  сладко-пьяной  маеты
На  фоне  ярко-красного  заката,
Улыбок  и  душевной  теплоты…
   *           *           *           *


Рецензии