Ночь над пропастью...

Они поехали с детьми без хлеба и воды
И вдруг средь дня застряли на канате.
Они, как мы, боялись страшной высоты,
Но верили в кабин надёжность свято...
Они поехали увидеть сверху красоту,
С Ай-Петри Крымской девятьсотметровой,
Увидеть море - утонуть в его просторе
И охладить себя, как птицы на лету...
Я помню в юности встречали там рассвет.
А после шли с Ай-Петри вниз под гору...
И в мышцах ног гора оставила мне след:
Желание побежать и не слететь во всю опору...
Но вот они застряли на огромной высоте
Над пропастью беспомощно повисли люди...
Без помощи в кромешной, беспросветной темноте,
Не зная до конца, что с ними утром будет?
Ну, слава Богу, помощь к ним пришла,
Не сорвались, не ухнули, и не разбились...
Недавно в Рио сорвалась кабина с колеса...
Не повезло! А нашим приключение приснилось!
Светлана Ламбина Лана Веточка


 


Рецензии