А может, ты всего лишь повод?

Винить теперь кого-то глупо,
Но знаешь, если б ты не начал,
Мне не пришло бы даже мысли…
И все сложилось бы иначе…

Как я могла вот так забыться?
Зачем настолько откровенно
Я вихрь чувств, давно уснувших,
В себя влила, пустив по венам?

Теперь ты вшит ко мне под кожу.
Я по тебе опять тоскую.
И мне не стать собою прежней.
Я то ль живу, то ль существую…

Прочти «Каренину» Толстого…
Ты не поймешь… Ты слишком молод…
Как я могла? Как так случилось?
А может, ты – всего лишь повод?..


Рецензии