Одуванчик
В белом шелке ковыля.
Перед всеми красовался:
"Посмотрите-ка сюда!
У меня такая ножка
И головка в серебре,
Словно шар блестит на солнце!
Что вам проку в ковыле?
Тот колышется от ветра,
Свои косы распустя,
Хоть и вырос на полметра,
Что не видно и меня.
Я ж стою под ветром крепко!
Не прогнусь ни под кого!"
Похвальба была ошибкой,
Став ошибкой роковой!
Дунул ветер и нелепо
Опустела голова.
Что ж, тщеславие все ж слепо...
Кудри под ногу пылят...
Расхвалился, что так стоек?
А теперь одна нога?
Да, бывает опыт горек,
Раз пустая голова.
А ковыль в своем поклоне
Ветру вольному всегда.
Тот не держит всех в полоне-
Он разносит семена!
Свидетельство о публикации №113081302221
Натмих 04.09.2013 12:57 Заявить о нарушении
Галина Арзамасцева 4 04.09.2013 14:06 Заявить о нарушении