Одной душой страданья больше

Одной душой
страданья больше,
одной душой
на свете горше,
но в человеческую
силу
в груди ворочается
поршень.

Скажи мне ветер:
- мы чужие?
и это не моя Земля?
тогда скажи мне друг,
где жил я,
где в небе звездочка моя?

Ужель ее от нас не видно,
или ее там больше нет?
и свет и крик ее далекий
найдет меня чрез много лет?

Куда потом?,
куда отсюда?
кому нужна вся канитель?
а те,что были и что будут,
скажи мне: - Где они теперь?


Рецензии