Я давно уже не настоящий

Я давно уже не настоящий,
никогда,
        никогда им не был,
оттого и плачу -
         манекен скорбящий,
по щекам размазывая небо?

Есть у нас с тобою
место в этом мире,
где всегда нас ждут
целых две Марии
в маленькой квартире
недалече,рядом тут.

Здесь, на этом свете,
все ты передумал,
всех в душе бездомной
с птицами оплакал...
есть же во Вселенной
кто-то сильно умный,
чтоб заклеил душу
кожаной заплатой.
Есть же во Вселенной
кто-то настоящий,
есть в лугах и в сердце,
я их с детства вижу...

что ты плачешь -
                манекен скорбящий?
- я Вас ненавижу.


Рецензии