Крыши
Мне, наверное, будет смешно
Говорить о путях, что Всевышний
Заповедал. Но -- так суждено,
Что фонтаны златого прозренья
Нам искать не в сердечной пыли.
Призрак бродит опять... в заточенье;
Разорвать свои цепи смогли
Не на день.. на мгновение! Снова
Приходил он ко мне, говоря:
Ты не верь ни единому слову,
И раздай все, что было... Не зря
Темной осени будут закаты
Как кровинки на сумраке лет;
Будут спать здесь вповалку солдаты,
Не вкусившие сладость побед
Над собой, над судьбой, над терзаньем,
Что усталою тенью горят...
Кто нам скажет, где те наказанья,
Что о новых путях говорят?...
Там -- не опыт, не боль сожалений...
Омраченности дикой стена;
Над безликими крышами мнений
Вдаль летит золотая струна...
Свидетельство о публикации №113081301928