То, что алым любо мне...

В комнату лучи влетели,
Золотыми, как огни,
То они сверкнут у двери,
То ласкают мотыльки...

Пробежались по карницу,
Заглянули в зеркало,
Все наряды по капризу,
Лучшее измерелось...

То,что алым любо мне,
Белое невестное...
Голубое?Нет.Во сне,
Синее заметнее...

Разгулялись по шкафам,
В руки ластяться,
Нике заклянув в глаза,
Зелень там проказница...

Смотрят книжки,танец рук,
Где святые крестятся,
Так сегодня лучный дух,
В комнате отметился...


Рецензии