Приемлить мир

   ***
Приемля мир и в радости, и в бедах
Таким, как есть, не разделяя на
Дух и Материю, так станет нам неведома
Невежества бушующая мгла,
Сокрыть стремящаяся серой пеленой
От нас Грядущего прекрасные восходы,
Мы править научаемся Судьбой
Чрез осознание, что дети мы Природы
По Духу и по плоти, потому
Негоже самомненьем рушить
Мечты и радости, которые придут,
Коль самостью не будем ранить Душу,
Когда низвергнем сладострастный ум,
Его лишив тиранствующей власти,
Мысль о благом придёт на смену дум
О поисках для личности лишь счастья,
Тогда поймём, насколь прекрасна Жизнь
В её величии и мощи беспредельности,
На крыльях Знания она нас закружит,
Чтоб, прозревая истинные ценности,
Познали мы с Вселенною родство
И в Плане Вышнего сотрудниками стали,
Всё бренное наполнив естество
Любовью чистой, гибче, крепче стали
В горниле Дерзновения клинок
Своих Стремлений выковали мудро,
Зарёю Будущего воспылал Восток,
Поймём по-новому значенье слова трудно,
Означит кое напряжённый Труд
Души и формы в Свете Непреложности
В процессе Созиданья, создадут
Они для Творчества во множестве возможности!
Приемля мир таким, какой он есть,
А не каким умом он представляется,
Гармонии вмещаем Сердцем песнь
И в Духотворчестве мы с Вечностью сливаемся!
   ***


Рецензии