Силуэты мыслей
Не обиходят тень мирского...
Души полночный благовест.
Там -- ждет твоя печаль...
Пуститься в плаванье давно уж суждено.
И парус реет на форштевне снова.
***
Не говоря о тех, кто юн,
Не думай и о тех, кто стар.
Условно-зыбки очертанья тел.
Жемчужины упавших слез
Не обращаются слогами
Прекрасных фраз.
И створки странных дней
Захлопнутся, когда
Сочтет уж нужным верхолаз
На гребне скал, так острых для ума.
Она не говорила, но просила:
О том, что знает лишь сама...
А ты, долженствуя небесным,
Все хочешь что-то угадать,
О том, что хочет та невидимая рать,
Что нас вела по дням слепым...
Не думай! Лишь тихонько слушай,
Что сердце скажет. Так свои прозренья
Найдешь. И тонкий взмах меча
Разрежет дум твоих печаль,
Что дымкой бесполезной
Осела на соцветия души.
Приходит день, становится железным
Твой давний сон, как зубы у дракона...
Тогда -- терпи, и помни, что страданье
Приводит ввысь. И только мерой горя
Измеришь радость сердца. Ночь желаний
Пусть сменится прохладою дневною,
Что ласкою подарит и отрадой...
Не нужно слов! И нежности не надо...
Лишь слушай дождь. И все твои надежды
Он смоет, и простит, как прежде,
Твоих желаний странную тоску.
Не говори мне о любви. Я знаю.
А остальное -- угадаю,
Прозрачной каплею дождя взлетая.
Свидетельство о публикации №113081301740