Спешит ко мне надежда беглецом...
Из шумного потока будних дней,
Что будет ночь, и упаду лицом
В желанный берег нежности твоей.
Жизнелюбивой барышней держусь,
Но покидает оборону сон;
Скрываю грусть и прошлого стыжусь,
Тоску привычно прогоняю вон.
Крадутся мысли по твоим следам.
Грудь лихотреплет кашель затяжной.
Теперь я - тема престарелых дам,
Источник сквернословья за спиной.
Спешит ко мне надежда беглецом
Из шумного потока будних дней,
Что будет ночь, и упаду лицом
В тепло ладоней нежности твоей.
Свидетельство о публикации №113081301699