Апатия в Европе, апатия в России

Апатия в Европе, апатия в России,
Апатия весь мир собою залила:
Жить проще как придётся, жить проще без усилий,
И сами пусть творятся разные дела.

Покорство и лояльность любым властям желанны,
Но мир вокруг не станет лучше оттого.
Такое состоянье народов очень странно:
Раба в себя впустили, только и всего.

И рабские привычки обычны стали в мире.
Рабу без поклоненья хозяину - никак.
Раб с виду - сам хозяин, живёт в стране-квартире,
Но хочет над собою плётку иль кулак.


Рецензии