Что значит женщиною быть?

Что значит, женщиною быть?
Что значит, быть красивой?
Такой вопрос, мне задали сегодня!
И пристально глядя, всё ждали слово.

А я задумался,какой ей дать ответ?
Ей восемнадцать скоро и школьница она!
Вот так, увидела меня, подсела.
И задала вопрос, с наивностью ребенка!

Он вроде прост ответ и тут же сложен.
Так что же значит, женщиною быть?
Как мне ответить, я ж мужчина!
Задуматься заставила меня.

Для женщины важны детали:
И то, как выглядишь,
и то, на сколько, ты умна!
Умение понять и слушать!

Но, что бы я не называл,
всё это внешнее!
Всё это,
как костюм иль платье!

И я считаю женщиною быть,
быть женственною значит!
Всё начинается с любви к себе!
Любви, что льётся изнутри!

А полюбить себя,
бескрайнею любовью,
иной раз посложней,
чем жертвой жить!

Жить, отдавая жизнь
на жернова понятий,
общественных устоев,
восприятия!

Жить жертвой, понимая всё!
Теряя мир внутри себя!
Стараясь потакать устоям,
сжигаешь изнутри себя!


Ты полюби себя,
свою неповторимость!
Возьми и поделись
любовью с миром!

И мир вокруг преобразится!
И рядом будут те, кто любят!
Кому любовь твоя нужна,
Кто ценит и поймет!

Ты будешь,
женственной!
Ты будешь,
ЖЕНЩИНОЙ МЕЧТОЙ!

Желанной,недоступной!
Но есть подвох,
Любовь,
не спутай с эгоизмом!


Рецензии