Тайна

«Топча благих и вознося греховных»
Всё тот же  мир, что описал нам Дант
И я начну с позиций тех, нескромный
Во мне, читатель, не  его талант.

Пишу, о новых мира, кукловодах
О новых имитаторах властей
Процент увеличения доходов…
Аварий страшных, -  в сводках новостей.

Хвала тому, «Кто движет мирозданье!»
Вращает терцией загадочных  алмаз
Кто расширяет жаждущим  сознанье
Без, лиц приятных, правдой сразу   в глаз!

Не жду Христа, не будет коммунизма
То человек, а этот призрак  был
Потерян миром  смысл оптимизма
И «Данко» своего народ забыл.

Рабочие козлу рога сломали
Один баран нам праведником  был
О нём по смерти только мы  узнали
И тух в рождённых, от начала, пыл.

«Топча благих и вознося греховных»
«Святые» мира жили  для себя
Красиво говорили, были «скромны»
Ибо скрывали инфу от меня.


Рецензии