Из трёх праздников один наилучший!

Рождение Фиделя КАстро! -Международный день левшей
Сегодня широко отмечают три праздника!
 В 1953 году в СССР была взорвана в  первая в Мире водородная бомба.Что отметят в узких кругах среди людей в погонах.

   -Международный деень левшей-которых так ненавидели и с которыми так боролись при советской власти.
 Я имею право это сказать так как родился левшой.
 В школе мне привязывали  к парте левую руку.
 Учительница начальных кллассов била по ней линейкой метром чем попало.
 -Наконец отбила и я вынужден был писать правой.-Восторжествовала установка советской педагогики.И  большевитское видение левшей.
 В те годы запрещалось быть особенным.

 Мне всегда было жалко Левшу из сказки.Того самого что подковал блоху не остался в Америке и которого угробили в России.Я понимал здесь для великого мастера ничего кроме смерти не подарят.
 В прочем что я о своих детских ощущениях.О не столь далёких от войны годах..


 Сегодня ещё и день рождение Фиделя Кастро 1926.Фидель был обожателем стихов моей матери.Старушка писала в основном о войне.Иногда о хороших людях.-Ещё реже о чиновниках которые видят золото на блюде.

 Коммунистические биороботы видят Фиделя чуть ли не советским большевиком.
 -Это не так в письмах матери всё же можно было увидеть что мышление у Фиделя человеческое -продразвёрсткой и раскулачиванием он не увлекался.

 -Это совсем другая не повторимая личность.Уважающая свой народ.Я лично не ведаю о Гулаге созданном Фиделем Кастро.И поэтому от души его и КУбу поздравляю.Он любящий свой народ правитель.

 Сегодня празднуется и третий праздник.-"День борьбы с шовинизмом.По легенде одного сатирика.--Его празднуют не русские, но евреи.=Они шутят что любой достигший успеха.-Не может быть никем кроме еврея.

 -На что православные-  с иронией отвечают.
 -Что успех  последователей Иуды не долговечен.

 НЕ берусь пуститься в рассуждения о том кто неоспоримо прав кто нет.
 За окном время  демократии для олигархов.
 И олигархи достаточно долго правят системой выборов  и залежами былого СССР
 .Что не даёт повода  гОворить что они достигли не долговечного успеха.С выводами надо подождать.
 Остановимся на дне рождении КУбинского лидера.-Того самого который не обижал свой народ.С остальным разберёмся позже.


Рецензии
Интересно написано!

Людмила Савина 2   20.08.2013 12:02     Заявить о нарушении
Я старался не всегда так удаётся тема.

Игорь Степанов-Зорин 3   21.08.2013 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.