Господство слов ночи
Солнце даст помолчать,
Упорхнув желтой птицей,
раскрылясь над другим
куском тела Земли.
Есть немного часов
Для господства слов ночи.
Есть немного часов
Целовать фонари.
Губы сОгнутых шей,
С проводами рожденных,
Мой единственный шанс
Не сойти от ума.
Я тобою заклят:
Ты иголка под кожей,
Поцелуй фонарей,
Сладкий, как виноград.
2.
Безвкусен табак
На твоих ладонях.
Я давно не бумажный и никем не горю.
Протираю глаза. Мутнеющей волей
Разрешаю тебя, засыпая в хмелю.
Так теку по дворам
Без усилий и ночью.
В них желая уснуть
На прохожих губах.
Ни к чему танцевать
И любить многоточия.
Я оделся в зарю.
Я вдыхаю закат.
Т.Д.
Свидетельство о публикации №113081301343