Снова осень год за годом

   

Снова осень год за годом,
Без неё никак нельзя.
На полях стоят зароды,
Стынет сонная земля.

Отработала, отдала
Всё, что можно было дать.
Отработала, устала –
Сколько можно уставать?

Даль синеющая стынет,
Не услышать звон косы.
Снова хмурый ветер кинет
Мне в лицо пучок росы.

Снова осень год за годом,
Ведь в природе всё не зря.
…Первый снег, на нём наброды
Молодого глухаря.

                1980 г.


   


Рецензии