Сослагательное
Свет на кухне.
Дым .
Тетрадь.*
Если жить без единой промашки
было б некуда нам уезжать.
Мы не стали бы задыхаться
этой августовской духотой.
(-Слышишь?
-Поезд. Пора прощаться.
-Ты вернешься?
-Может быть...зимой)
Если б только могли остаться,
засчастливиться,
выдохнуть дым..
Отучиться бы приручаться.
Приручать научиться б самим.
(В тетради:
"Не забудь теплый свитер,
зонт,
шарф
и ключи.
И как будешь на месте,
meine liebe...
позвони?")
Примечание: meine liebe(нем.)-моя любовь.
Свидетельство о публикации №113081301197