Ты открыл свои карты
у тебя был козырь,
И твой король
перебил мою даму.
Он не заметил
в глазах её слезы,
Кареглазый король -
жестокий, упрямый.
Ты выигрыш взял
равнодушной рукою,
Рассеянно глядя
и улыбаясь.
И за моею
грешной душою
Совсем ничего,
ничего не осталось.
Мне жгли больно пальцы
летящие искры,
Мне резали вены
холодные ночи -
Одна за одной,
и сменялись так быстро,
Что мне всё казалось
пустым и непрочным.
И вот я, безумная,
снова вернулась
К зелёным столам
и краплёной колоде.
Тебя я увидела,
и содрогнулась.
Я не сомневалась
в летальном исходе.
Свидетельство о публикации №113081300112