Home

Проживать это всё, ничем себя не щадя,
Раскрывать свою душу вЕтрам и площадям -
Это Бог скурпулёзно рассматривает тебя,
Как ещё одного претендента
На открытие тайны, что Он дорожил и нёс,
На то, чтоб учуять запах Его волос,
Чтобы Он показал тебе что же там, дальше звёзд,
Не прося не за что и цента.
Значит нам надо стиснуть зубы и просто жить,
Не вестись на бесплатный сыр или миражи,
Чтоб увидеть сквозь неяркие ветражи
Его взгляд медовый.
Нас ещё Судьба занесёт за горы и за моря,
Разрешая лишь изредка скидывать якоря
Там, где тебя не примут за Дикаря,
Там, где всегда, как дома.

14.06.13


Рецензии
Пусть будет "всегда, как дома".
Спасибо.

Хельга Эрнер   09.09.2013 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.