В желтеющем уборе...
Ковром укроет осени печаль
Под ноги бросит желтые узоры
Подарит свою нежность, свою жаль
И грустью даль закрасит всю в итоги
Блеснут на ее солнце купола
Лучами ее нежность согревая
Нам так эта печаль ее нужна
И грусть ее, и нежность золотая
Последний штрих, и вот уже сентябрь
И караваны вдали полетели
А лист кружит и осени печаль
Нам падает под ноги, в самом деле
Мы вместе с листопадами грустим
В себе тоску и прошлое сжигая
И в этой грусти нежной помолчим
О том, что с листопадом догорает
И сбросит, платье желтое с себя
Березка, что вчера была невестой
Она печальна, станет и грустна
А впереди зима и неизвестность
И в эту нежность тихо заходя
Нам станет грустно и слегка тревожно
И с верой, что все прожито не зря
Мы станем в отношеньях осторожней
Ковром укроет осени печаль
Все перемены, драму наших судеб
Подарит свою нежность, свою жаль
И нам не скажет, что же дальше будит
Все в ожиданье стрепетом замрет
Окрасившись в осенние узоры
Неповторима нежность, что живет
В печали осени, в желтеющем уборе…
Павел.Марков.13.08.2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113081301070