Ощущение счастья

От этой жизни мне досталось
Ощущение счастья.
Подумаешь, какая малость-
Не денег и не власти.
А только радость впереди,
И столько песен снится,
Когда весной гремят дожди
И в голос бьет синица!

А дальше-больше, выше петь,
И хлебом наедаться.
Когда бы то, что не успеть-
Оставить и не браться.
Кусочек неба на двоих,
А снег растает завтра.
Горстями звезды лягут в стих
Ручьев апрельской жатвы!

Тогда от грохота капель,
От грома и от града,
Зимы несвежая постель
Оставит лишь прохладу.
Уйдет. А солнце во дворе,
И дети в лужах пляшут.
Блины и тещи. Знать бы мне
Что будет в настоящем!

От этой жизни мне досталось
Ощущение счастья.
Подумаешь, какая малость,
Не денег и не власти...


Рецензии