Повстречались такс с ежом

Раз дождливым летним днём
Повстречались такс с ежом:
"Здр-р-р-р -гав!
Ты - колючий, ты неправ!"

В шар свернулся ёж проворно:
"Я ведь зверь, и тоже - норный!
Не со зла же я коляюсь -
Я колючкой защищаюсь!
Если бы я не защищался,
Ты бы съесть меня пытался!
Так же, лапы исколов,
Убежишь - и будь здоров!"

"Лапы исколю и пусть!
До тебя я доберрррусь!"

Такс рычал, и звонко лаял,
Всячески колючки хаял:
До ежа, как ни старался,
Сквозь колючки не добрался.

Не осилил шар колючий!
Такса прочь хозяин вёл.

Ёж зевнул.Взглянул на тучи
И в нору свою ушёл.


Рецензии