Стихи, вылечивающие сердечно-сосудистую систему

Улыбаться научитесь, дорогие друзья!
Оглянувшись вокруг, не заметить нельзя:
Тот здоров и весел — кто не знает забот,
Кто улыбчив и весел, без печали живет!

Кто не внемлет чужим наставлениям — враз
Стать серьезнее, спокойнее, строго ко всему относясь!
Не нужна нам излишняя строгость в Миру —
Где так много красивого рядом вокруг! —

Где веселые краски дарит солнца рассвет,
Где поет соловей на вечерней заре,
Где росою омыты зеленеют листы,
Где черемухи цвет дарит Счастья Мечты!

Красотою Великою — Мирозданье живо!
Не стареет от этого — Совершенство его!
Научитесь красивое, люди, видеть вокруг.
Утверждая в Гармонии — Славный Господа Путь!

Красота Первозданная нам Господом дана
Для того, чтоб Душа наша улучшаться могла!
Растревожена Радостью, пеньем птиц в небесах, —
На Мир Бога по-новому посмотрела она,

Поняв Истины Божии, Мироздания ход, —
Выткала Аналогии — жить без горя, забот!
Жить с огромною Радостью, — что Господь дарит Жизнь
Всем, кто рядом и нам с вами, и от горя хранит

Нас  за наше умение — не заметить подчас
Наши трудности малые, горе только для нас,
А подумать с величием о сохранности тех,
Кто Душой славит Господа, кто дарит всюду смех,

Кто способен безропотно жить легко, не тужа
О лихих днях и трудностях, быть довольным всегда
Тем — что жив и Господь Велик нам Прощенье несет,
А заботы и трудности — временно нам дает!

И Создатель — Творец всего, видя этих людей,
Дарит долгие лета им — за веселый их смех!


Рецензии