Пёс бродячий

Почему так грустно, почему печально?
Что душа так просит, сердце что страдает?
Словно пёс бродячий, спящий привокзально,
Ничего не просит, лишь слезу роняет…

Было ведь счастливо, в его славном прошлом,
Вроде у камина спал он, помнит точно!
Гладили по шёрстке, на затылке тёплом,
Выгибал он спину, показав всю прочность…

А проснулся хладный и промокший в луже,
По бокам помятый – никому не нужный,
Шерсть уже не гладят – пнули лишь поглубже,
Пёс то ведь бродячий и привыкший к стуже…

Он теперь мечтает лишь уснуть украдкой-
Вдруг проснётся снова – дома, всё в порядке,
Снова у камина, где тепло и сладко…
Умирает псина, что душа в заплатках….


Рецензии